КонвойКомфорта

При этом резкий скачок цены в направлении прибыли можно установить сразу. Не стоит забывать, что быстрый, хоть и незначительный, профит в свинг-трейдинге всегда становится дополнительной ступенькой к ощутимой прибыли. Работая с валютами, трейдер, торгующий по свинг-трейдингу, ищет определенную валюту для движения в ожидаемом направлении (как вниз, так и вверх) по сравнению с другой валютой.

Рынок Форекс

Например, MACD или линии Moving Average легко определяют важные уровни поддержки\сопротивления и ценовой канал торгуемого актива. Для мониторинга рыночных новостей профессионалы применяют специальные высокотехнологичные программы-помощники. К примеру, когда на рынке вдруг начинает формироваться какое-либо критическое движение. В этот момент свинг-трейдеру поступает звуковое сообщение с призывом обратить внимание на свои графики. Если свингер-коммерсант проводит множество коротких и частых сделок, значит, у него не выходит балансировать во время трейдинга. Именно поэтому коммерсанты-свингеры предпочитают отказаться от торговли в моменты выхода экономических новостей, чтобы не обрушить свой брокерский депозит.

Использование свинг-трейдинга в торговле

Далее мы опишем два самых популярных индикатора, которые можно использовать для торговли на колебаниях. Цель стратегии свинг трейдинга — открытие небольшого количества сделок и максимально возможное длительное их удержание в рынке. С точки зрения минимизации риска в предыдущем примере имеет смысл закрывать сделку при первом же локальном развороте (красные точки). Но используя стоп лосс, можно держать все сделки до момента смены направления тренда, открывая очередную сделку на локальной коррекции и страхуя ее в точке безубытка.

«Скромная стратегия» для свингеров

  1. Эти пары торгуются в больших объемах и имеют небольшие спреды, что делает их идеальными для свинг-трейдинга.
  2. А вот риск в деньгах на одну сделку можно немного увеличить, так как количество сделок при свинг-торговле меньше, а математическое ожидание выше.
  3. При поиске торговых настроек обязательно тщательно просматривайте свои графики и если вы ничего не найдете, это нормально.
  4. Если на рынке восходящий тренд, мы рассматриваем сделки на покупку.

Также рост объемов может подтвердить пробитие какого-либо уровня. Сигналы на долгосрочных таймфреймах избавлены от так называемого рыночного шума (ценовых колебаний, наблюдаемых на других таймфреймах). Стоп-лоссы в стратегиях https://srp-trade.org/ свинг трейдинга на форекс больше, что дает больший простор для движения цены. Торговые позиции в свинг трейдинге не столь подвержены влиянию новостей, вызывающих движение цен внутри дня, поэтому управлять ими просто.

Основные положения стратегии Свинг трейдинга

На графике ниже отличный пример бычьего пин бара, который возник на ключевом уровне поддержке во время восходящего тренда. Если вы не видите на графике хорошего сигнала, лучше будет воздержаться от входа в рынок. Поэтому никогда специально не занимайтесь поисками подходящего торгового сетапа. Если вы сразу не заметили на графике никакого паттерна, значит его там нет.

Гибкость свинг торговли в контексте внутридневной и скальпинговой стратегии

Если на нисходящем тренде происходит волна сделок по покупке, открывается вход в короткую позицию. Главный принцип такой торговли заключается в развороте отката стоимости ценных бумаг к главному тренду. Иначе говоря, осуществление торговли базовым активом в сторону долговременной тенденции, однако лишь после осуществления волны сделок против нее. Обычно свинг-трейдеры, используют технический  анализ совместно с фундаментальными установками на движения для того, чтобы открыть и закрыть позицию. Многие так и торговали, просто называли это своей стратегией торговли.

И помните, независимо от того, какой стиль торговли вы выбрали, – баланс соотношения риска к прибыли всегда должен быть для вас ключевым фактором для входа в рынок. Важно отметить, что даже такое обдуманное поведение трейдера не гарантирует ему бесконечную прибыль и отсутствие убытков. Ведь в процессе (порой очень длительного) ожидания упускается множество привлекательных торговых возможностей. Однако, твердо решившись придерживаться этой стратегии, важно оставаться максимально спокойным и уверенным. Ведь стиль swing-trading иногда требует того, чтобы сделка была открыта несколько дней.

Чаще всего во время свинг-торговли вначале наблюдают за рыночной ситуацией в краткосрочном и длительном периоде, анализируют ее, а затем с помощью технического анализа совершают сделки. Это метод заключается в применении фундаментального плюс технического анализа. Снова напомню, что свинг-трейдинг — это не столько отдельная торговая система, сколько  принцип получения прибыли. Трейдер открывает сделки в момент начала коррекции и закрывает их в момент разворота в сторону основного направления. Если коррекция превращается в основной тренд — двойной профит.

Описанные индикаторы по умолчанию встроены в торговую платформу MetaTrader. Главное, чтобы они определяли направление тренда и места его разворота. Границы индикатора образуют канал, в котором движется цена. Чем уже коридор, тем меньше текущая волатильность валютной пары. Сильное сужение предсказывает скорый прорыв и выход из зоны консолидации. Полосы Боллинджера — многофункциональный индикатор, показывающий направление тренда и текущую рыночную волатильность.

Вы должны знать, что можете потерять значительную часть своего портфеля. Одновременно трейдер должен сосредоточиться на подсчетах по коротким и прибыльным сделкам. Одна сделка по данной стратегии может протекать в течение пяти-десяти дней. Известно, что по большей части рынок испытывает боковое движение, время от времени переходя к фазам роста или падения. Во время бокового хода рынка прибыль, которую может получить трейдер, ничтожна.

Это значит, что есть возможность применить те методы анализа рынка и нахождения точек входа, которые для вас наиболее близки и понятны. Для свинг трейдинга в рамках одной недели обычно используют 4-часовой таймфрейм. Такой вариант торговли больше подходит тем, кто готов уделять трейдингу только часть своего времени, то есть трейдерам, у которых есть другая основная работа. Свинг трейдинг на долгосрочных таймфреймах предполагает использование дневных графиков, а также таймфреймов с большими периодами. К сожалению, чем дольше вы держите сделку открытой, тем большему риску вы подвергаетесь. Открытие сделок на временных коррекциях — лучший момент при условии продолжения тренда.

Здесь пригодятся точные индикаторы, которые генерируют рекомендации в течение небольших периодов. История свинг-трейдинга восходит к 1950-м годам, когда Джордж Тейлор опубликовал книгу “The Taylor Trading Technique”. В ней автор описал стратегию торговли, основанную на анализе рыночных циклов. В основе лежит предположение, что котировки на финансовые активы движутся в циклических колебаниях, которые можно предсказать с помощью индикаторов. Информация о длине тренда и рыночных настроениях отражена в данных индексов, включающих ценные акции актива, по которому ведется торг.

Как только вы сможеть стать прибыльным свинг-трейдером на дневных таймфреймах, вы можете смело переходить и к 4-часовым. Классический инструмент для определения направления тренда. В основном используется для наглядного отображения долгосрочной тенденции. Мувинг с большим периодом показывает, в каком направлении должны открываться сделки. Пока цена находится выше линии, создают только бычьи позиции. Свинг трейдинг ― не конкретная стратегия, а стиль торговли.

То есть ваш анализ рынка будет правильным, а вот стоп-лосс нет. Когда рынок находится в консолидации, цена движется в диапазоне между уровнями поддержки и сопротивления. Для входа в рынок мы открываем позиции в лонг от уровня поддержки и в шорт от уровня сопротивления.

Для свинг трейдинга подойдут любые акции из разряда тех, которые входят в число фондовых индексов. В большинстве случаев они с ними коррелируют, потому их можно использовать в качестве сигнального инструмента. Еще один плюс свинг-трейдинга по акциям — относительная легкость торговли по фундаментальному анализу. Результат любой свинг-трейдинг стратегии слабо зависит от уровня депозита и торгового актива, главное − качественный прогноз на ближайшие 3-5 дней. Трейдеры должны иметь сильную стратегию управления рисками , чтобы защитить свой капитал от потерь. Свинг-трейдинг требует дисциплинированного подхода к управлению рисками.

Иначе последняя убыточная сделка по стоп-ауту закроет все прибыльные. В теории предлагается выставлять дневной интервал с горизонтом удержания сделки открытой в течение 2-4 свечей. Альтернатива свинг трейдинг форекс — интервалы Н1 и Н4 с удержанием позиции несколько часов внутри дня. Мелкие интервалы не используются, так как ценовой шум вносит в модель непредсказуемость и дисбаланс.

На небольших промежутках индексы могут испытывать коррекцию, то есть движение low после длительного роста. Рассматривая, что такое swing в трейдинге, стоит отметить его роль в рыночном цикле. В основе стратегии лежит волна покупок или продаж, а свинги могут быть короткими, средней длины или длинными. Этот риск выше при использовании криптовалют, поскольку рынки децентрализованы и нерегулируются.

Свинг-трейдинг — это не столько отдельная торговая стратегия, сколько метод получения прибыли. На эту методологию вы можете наложить собственные стратегии и моделировать разные развития событий. Цель стратегии свинг трейдинга — выявление общего тренда, открытие небольшого количества сделок в момент отката тренда и их удержание в рынке до момента разворота тренда. То есть трейдер, следуя данному методу, должен открывать и закрывать сделки таким образом, чтобы получить как можно больше прибыли от движения между точками разворота. Позиции обычно держатся открытыми от одного до шести дней, хотя некоторые и до нескольких недель, если сделка остается в зоне прибыльности. Трейдеры используют различные технические индикаторы для определения направления тренда и возможных краткосрочных изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *